Телесеминар
Дифференцированные подходы к ведению больных с генитальным герпесом
Лектор:
marchenko_la_new.webpМарченко Лариса Андреевна, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова.



В 1972 году закончила I Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова, лечебный факультет. С 1977 года работает в Центре сначала в должности младшего, затем старшего и ведущего научного сотрудника отделения гинекологической эндокринологии.

В 1985 году Л.А. Марченко защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Состояние системы гемостаза на фоне гормонотерапии в периоде климактерия», в 1997 году - докторскую диссертацию на тему: «Генитальный герпес (клиника, диагностика, лечение)». С 1998 года ей присвоена должность ведущего научного сотрудника того же отделения. К настоящему времени она является автором более 150 научных трудов.

Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология». Владеет всеми современными методами диагностики и лечения гинекологических больных с различными нарушениями репродуктивной системы и эндокринной патологией, а также техникой малых хирургических операций. Лариса Андреевна является ведущим специалистом Центра в области диагностики и лечения больных, страдающих вирусно-бактериальной инфекцией, ею разработаны тактика ведения больных, страдающих тяжелыми формами генитально-герпетической инфекцией вне беременности. К числу основных направлений научно-практической деятельности относится также разработанная ею система обследования больных, страдающих преждевременным выключением функции яичников, включающая генетические, иммунологические, иммуногистохимические методы обследования, в результате чего выделены группа больных, страдающих аутоиммунным поражением яичников, хромосомно-генетическими аберрациями, вирусно-токсическими поражениями. В настоящее время разработаны ранние критерии, на основании которых можно прогнозировать возможность развития ранней менопаузы.

Параллельно с работой в отделении консультирует в научно-поликлиническом отделении Центра и в центре «Здоровье женщин после 40 лет».

Под руководством Ларисы Андреевны подготовлено 5 кандидат медицинских наук.

С 1992 года является вице-президентом Ассоциации гинекологов-эндокринологов России и в этом качестве оказывает большую организационно-методическую и образовательную помощь врачам и научным сотрудникам в различных регионах России. Наряду с этим является членом Европейской ассоциации гинекологов-эндокринологов.

Новое на канале

Смотреть все
Телесеминар25 августаЭндокринологические аспекты подагрыЭндокринологияРевматология
Телесеминар22 августаИнновации в лечении бета-талассемии: фокус на патогенетическую терапиюГематология и трансфузиологияГенетика
Телесеминар11 июляСиндром Оллгрова (Triple-A): знакомство с редким генетическим заболеваниемЭндокринологияТерапия
Телесеминар10 июняМигрень и цереброваскулярные рискиНеврология
Междисциплинарная Академия. Неврология09 июняФормула скелетно-мышечного здоровья пациентаНеврологияРевматология+1
Телесеминар06 июняОптимальный график вакцинации. Догоняющая вакцинацияПедиатрияИнфекционные болезни
Телесеминар06 июняОписание повреждений в экспертной и клинической практикеСудебно-медицинская экспертиза
Мастер-класс «Практические аспекты ведения пациентов со спинальной мышечной атрофией»03 июняОценка навыков моторного развития по шкалам у пациентов со спинальной мышечной атрофиейНеврологияНеврология (детская)